×

ラッカセイ 皮を剥いたらピーナッツ【主婦与太子は見た】

生落花生がスーパーに出回るのはとてもレアです。
これはおうちで作っている落花生で、お店では見たことがありません。
産地で有名な八街だとまた違うのでしょうか。

よく見る乾燥させた落花生ではなく、生落花生です。
すぐにカビが生えてしまうので収穫してすぐに茹でます。
茹でてしまえばこっちのもので、これは冷凍していた去年のもの。
電子レンジで温めて食べています。ホクホクして、とても美味しいです。

殻ごとカラカラに炒ったものも美味ですが、生落花生は今の時期だけ。
殻をむしって茹でればすぐに食べられるとテレビで言ってました。
見かけたら是非。


コメント:0件

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトは reCAPTCHA と Google によって保護されていますプライバシーポリシー利用規約 申し込み。

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

誹謗中傷、個人情報、わいせつなど当社が不適切とみなしたコメントは削除させていただくことがあります(利用規約