マコモダケが売っていました。
見た目も、名前もタケノコを連想させます。
マコモダケは「マコモ」というイネ科の植物の茎の根元です。
オイスターソースで炒めれば、タケノコのようなシャキシャキした食感に。
丸ごと素焼きすると、ほっくりした甘さが味わえます。
ほっくりしちゃうところなんかは、確かにイネ科の植物なんだな、と実感してしまいます。
肉と一緒に炒めて食べるのが個人的にはお薦めです。
マコモダケが売っていました。
見た目も、名前もタケノコを連想させます。
マコモダケは「マコモ」というイネ科の植物の茎の根元です。
オイスターソースで炒めれば、タケノコのようなシャキシャキした食感に。
丸ごと素焼きすると、ほっくりした甘さが味わえます。
ほっくりしちゃうところなんかは、確かにイネ科の植物なんだな、と実感してしまいます。
肉と一緒に炒めて食べるのが個人的にはお薦めです。
誹謗中傷、個人情報、わいせつなど当社が不適切とみなしたコメントは削除させていただくことがあります(利用規約)