×

モチモチじゃがいも餅【主婦与太子は見た】

北海道の郷土料理と聞きました。
そういえば初めて食べたのは居酒屋「北海道」でした。

中にチーズを入れたり、タレにからめるなど
おいしいレシピは色々あるようですが(面倒くさいので)
ゆでる

塩・片栗粉・粉チーズを混ぜて潰す

丸めて油で焼く

とても簡単ですが・・・まず、ゆでるのに使った鍋、
ジャガイモを潰すために使うボウル、最後に使用したフライパン・・・
完成品に対して洗い物が多いような。

ポリ袋に入れてレンチンして、そのまま袋に材料を入れて潰すほうが楽そうです。
よし、次はそうしよう。


コメント:0件

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトは reCAPTCHA と Google によって保護されていますプライバシーポリシー利用規約 申し込み。

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

誹謗中傷、個人情報、わいせつなど当社が不適切とみなしたコメントは削除させていただくことがあります(利用規約