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玉ねぎにはお肉を柔らかくする効果があるのか【主婦与太子は見た】

はい、あると思います。
玉ねぎを1個丸々すりおろして、ニンニク、醤油、酒、砂糖にひと晩漬けてみました。
茹でたじゃがいもと一緒にグリルして完成です。
ローズマリーとか、オシャレな草があればもっと映えたと思うのですが。残念。

確かに柔らかい。柔らかいけれど、玉ねぎ独特の甘みと香りとえぐみ?が主張しすぎています。
家族いわく「豚肉のほうが合うんじゃない?」
ご安心を。せっかくの漬け汁ですから、一緒に豚肉も漬けておきました。

玉ねぎをすりおろすのって意外に骨が折れるのです。
みじん切りがいかに楽ちんか、毎回思い知ります。
あれ、そういえば最近みじん切りにしても涙がでない。
調べてみると、冷蔵庫で冷やした玉ねぎは催涙物質が揮発して涙が出にくくなるそうです。
知らぬ間に刺激対策をしておりました。


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