×

ご飯と一緒に炊き込んで ひき肉編【主婦与太子は見た】

微妙な量のひき肉が残っています。
ハンバーグはこの間作ったし、麻婆豆腐を作るには少ない。
炊き込みご飯の具にします。

ボウルにひき肉、醤油を入れて混ぜ合わせます。
お米、ひき肉をいれて炊きます。
冷蔵庫に余っている野菜やキノコも細かく切っていれてください。
使い切れない白だしもお願いします。

醤油と混ぜ合わせておけば箸でホロホロくずれます。
白だしが入っていればたいてい美味しく作れます。白だしって偉大だな。


コメント:0件

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトは reCAPTCHA によって保護されており、Google のプライバシーポリシー利用規約が適用されます。

reCaptcha の認証期間が終了しました。ページを再読み込みしてください。

誹謗中傷、個人情報、わいせつなど当社が不適切とみなしたコメントは削除させていただくことがあります(利用規約