×

肉汁をつかまえて離さない ミートローフ【主婦与太子は見た】

割ったそばから肉汁があふれるハンバーグ。をどうしても作れません。

そうだ、お皿に入れちゃおうという発想のミートローフです。
先人たちの知恵に感謝。
ハンバーグと同じ材料をグラタン皿に詰めて、
マヨネーズとケチャップ等を混ぜたソースを塗ってオーブンで焼きました。

スペースがもったいないので、横にはカリフラワーを配置。

少し・・・いやかなり焦げていますが、透明の肉汁が出てきたので焼き上がりです。
200度で30分かかりました。
完全に焦げすぎですが、肉のほうはばっちり。肉汁溢れるミートローフの完成です。


コメント:0件

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトは reCAPTCHA と Google によって保護されていますプライバシーポリシー利用規約 申し込み。

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

誹謗中傷、個人情報、わいせつなど当社が不適切とみなしたコメントは削除させていただくことがあります(利用規約