×

オイルサーディンのサンドイッチ【主婦与太子は見た】

馴染みのない見た目ですが、かなり美味なのでおすすめです。
肉も魚も高い昨今、イワシはやや安めに購入できる気がします。

三枚におろしたイワシに多めの塩をふり、30分ほどおき、ペーパータオルで汁気を拭きとります。鍋にならべたイワシが浸るくらいにオリーブオイルを入れたら、ニンニクのスライスを追加して、火にかけます。沸騰寸前くらいの温度で30分ほどでしょうか。イワシに火が通ったら完成です。簡単。

パンにチーズとキュウリ、イワシを挟んで食べて見てください。おいしいです。
タマネギでもおいしいはずです。
おいしい・・・でも、どこかで食べたことがある。
あ、これツナサンドだ。
もっと簡単に食べる方法がありました。


コメント:0件

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトは reCAPTCHA によって保護されており、Google のプライバシーポリシー利用規約が適用されます。

reCaptcha の認証期間が終了しました。ページを再読み込みしてください。

誹謗中傷、個人情報、わいせつなど当社が不適切とみなしたコメントは削除させていただくことがあります(利用規約