×

ホルモンをフライパンで楽しみたい【主婦与太子は見た】

「豚ハツ」と「豚タン」はスーパーに並ぶことが少ないのですが
焼きトンをなんとか家で再現できないか、いつも試行錯誤しています。
塩を多めにふって、グリルで焼けば似たような焼き上がりにはなるのですが、グリルを洗うのが面倒くさい・・・

結局フライパンで焼くということになってしまいます。

ハツとタン、部位を2つ以上いれておけば食感の違いも楽しめておすすめです。
赤味噌で炒めるとコクが出て(いるような気がする)また違った味わいのおかずに。
面倒だったら、しっかり湯がいてポン酢とごま油でもいけます。

ネギがなかったので玉ねぎを入れて。
ありあわせの野菜を入れると急に家庭料理感がほとばしります。


コメント:0件

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトは reCAPTCHA と Google によって保護されていますプライバシーポリシー利用規約 申し込み。

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

誹謗中傷、個人情報、わいせつなど当社が不適切とみなしたコメントは削除させていただくことがあります(利用規約